CLAAS выкупил технологию SHREDLAGE

Специфика методики заключается в расщеплении кукурузных стеблей на части до 26-30 мм. Последовательная глубокая обработка кукурузы с использованием дробилки SHREDLAGE является ключевым элементом процесса заготовки силоса.

Интенсивная обработка кормовой массы в несколько раз увеличивает площадь поверхностного воздействия на нее. Благодаря этому существенно улучшается бактериальная ферментация после силосования, что положительно сказывается на процессе пищеварения коровы. Основной целью метода является значительное улучшение структурного состава перевариваемого скотом кукурузного силоса при одновременном увеличении крахмала в нем. Следствием этого является рост надоев молока. Кроме того, улучшенная и адаптированная под рубец коровы структура кукурузного силоса благоприятно сказывается и на состоянии здоровья стада.

Помимо увеличения надоев и улучшения здоровья поголовья, SHREDLAGE создает и другие преимущества для фермеров. Оптимальная по содержанию крахмала структура силоса позволяет снижать использование концентрированных добавок и при этом наращивать производство молока. Также сокращается или вообще отпадает необходимость добавления в кормовую массу структурных элементов, таких как солома, что позволяет добиваться еще большей экономии. «Мы рады, что изобретатели технологии, являющейся составной частью бренда SHREDLAGE, Росс Дейл и Роджер Олсон останутся в составе совета директоров и будут консультировать нас и наших клиентов», - говорит Герман Лебек.

Система зернодробилки MULTI CROP CRACKER (MCC) от CLAAS в 3-х исполнениях быстро заменяемых вальцов (MCC CLAASIC, MCC MAX и MCC SHREDLAGE) является универсальным решением для заготовки мелко, длинно и даже особо длинно нарезанного силоса. Вальцы SHREDLAGE производятся на заводе CLAAS Industrietechnik в Падеборне (Германия).

Получите каталог спецтехники и запчастей