Косилки Disco сохраняют высокую производительность даже на неровных полях

        Одной из главных тем стартовавшего в апреле демонстрационного тура компании CLAAS является повышение эффективности и качества процесса кормозаготовки. Среди прочего, эксперты знакомят российских аграриев с результатами испытаний косилок DISCO, дают практические, подтвержденные в эксплуатации, рекомендации по настройкам, которые позволяют технике работать с наибольшей производительностью.

       В частности, используются данные, полученные в ходе испытаний, проведенных в Рязанской области в период демонстрационного тура прошлого года, когда тестировалась широкозахватная косилка DISCO 9200 с рабочей шириной 8,9 -9,10 м при работе с трактором AXION 850. Покос травосмеси из злаковых и люцерны проводился на двух полях различной конфигурации: на ровном поле правильной формы и на поле неправильной формы с неровностями, местами с логами. Площадь уборки составляла 20 и 30 га соответственно. По итогам, при почти одинаковой скорости работы 15 км/ч на ровном поле и 14 км/ч на неровном, были получены сопоставимые результаты как по производительности, так и по расходу топлива. Так, первый показатель составил 12,5 и 13,4 га/ч, а затраты топлива: 9,2-9,3 л/га. Как отмечают эксперты, высокие показатели на сложном для работы поле были достигнуты, во многом, благодаря правильным настройкам техники, а также за счет применения системы GPS-навигации - GPS Pilot.

        Эксперты CLAAS отмечают, что важное значение для производительности работы косилки и качества заготавливаемой кормовой массы имеет регулировка высоты среза. Сегодня в агрохозяйствах России наблюдается тенденция увеличения высоты скоса трав выше 40 мм с целью исключения попадания частиц почвы в корм. При этом незначительные потери в виде несрезанной части растений компенсируется более высоким качеством получаемого корма, что в свою очередь способствуют улучшению его усвояемости животными. При этом механизаторы должны иметь ввиду, что увеличение высоты среза выше 40 мм посредством только лишь верхней тяги - недопустимо. Это приводит к неоднородному износу опорной поверхности косилочного бруса, повреждению дернового слоя поля и, как следствие, затрудненному и неоднородному отрастанию трав.

          В случае заготовки трав в несколько укосов за сезон, рекомендуется при каждом следующем скосе увеличивать высоту среза на 1-3 см, что предотвращает попадание в корм огрубевшей части стебля. Кроме того, при более высоком срезе менее интенсивно происходит износ ножей. Механизаторам следует также учитывать, что работа косилки с изношенными ножами означает повышение нагрузок и, соответственно, рост расходов на топливо, увеличивающих себестоимость заготавливаемого корма.

Получите каталог спецтехники и запчастей

Сервис и запчасти


Сервисные центры


  • г. Казань, 802 км, п. Озерный (М-7)
  • г. Чистополь, ул. К.Маркса, 170
  • г. Н.Челны, пр. Казанский, 149
  • г. Ижевск, ул. Технологическая, 26

Компания


Покупка сельхозтехники