Новая короткая дисковая борона Rubin 10 LEMKEN

19 сентября 2018

С 2001 г. короткие дисковые бороны LEMKEN известны превосходной эффективностью перемешивания на большой скорости движения. В новой модели Rubin 10 компания LEMKEN воплотила множество усовершенствований. 

Самое заметное из них — новое расположение дисков с обеих сторон орудия. Благодаря ему обеспечивается прямой ход без бокового увода и снижается расход топлива. А кроме того, новое расположение позволяет точно продолжать борозду, в том числе с поддержкой GPS.

Диски расположены таким образом, что усилия с обеих сторон орудия симметричны. А чтобы диски при междурядье 12,5 см могли без столкновения и пропусков работать даже в середине орудия, три средних диска Rubin 10 смещены по продольной оси. Это запатентованное решение улучшает поток почвы и обеспечивает ее равномерную обработку по всей ширине захвата. С глубины обработки 7 см диски работают по всей площади. При этом нижнее зацепление обеспечивает оптимальную заглубляемость и дополнительный эффект перемешивания.

В серийном исполнении Rubin 10 оснащен дисками из термически улучшенной стали DuraMaxx диаметром 645 мм, срок службы которых на 30% дольше, чем у обычных дисков. Новые стойки толщиной 30 мм значительно прочнее, чем в предыдущей модели. Они многократно изогнуты и обеспечивают большое свободное пространство, чтобы предотвратить забивание. Каждый полусферический диск Rubin 10 теперь оснащен устройством защиты от перегрузок с амортизированной отдачей, которое сводит к минимуму нагрузку на раму. Карманы устройств защиты от перегрузок приварены к раме, поэтому диски никогда не выбиваются из колеи.

Отбойная штригельная борона за первым рядом дисков способствует крошению почвы и распределяет почву и органический материал по направлению движения, в то время как задняя отбойная и выравнивающая штригельная борона распределяет и разравнивает грунт.

В навесной версии Rubin 10 предлагается с колесом Unirad, которое снижает необходимое подъемное усилие трактора и разгружает его заднюю ось. Чисто механическая колесная система принимает нагрузку при подъеме орудия и не требует дополнительного гидрораспределителя. При этом можно использовать даже тяжелые катки для улучшения обратного прикатывания.

Все складные модификации в серийной комплектации оснащены гидравлическим устройством регулировки глубины. Полунавесные короткие дисковые бороны могут оснащаться копирующими колесами, которые обеспечивают стабильную глубину обработки при изменении условий почвы и точное продолжение борозды на склонах.

С 2019 г. Rubin 10 будет предлагаться в серийных модификациях с шириной захвата от 2,50 до 7 метров.

Получите каталог спецтехники и запчастей

Сервис и запчасти


Сервисные центры


  • г. Казань, 802 км, п. Озерный (М-7)
  • г. Чистополь, ул. К.Маркса, 170
  • г. Н.Челны, пр. Казанский, 149
  • г. Ижевск, ул. Технологическая, 26

Компания


Покупка сельхозтехники